« 年賀絵2009 | トップページ | ブータンの乾燥チーズ »

2009年2月 8日 (日)

パズル飯 the second season 予告

予告です。また「パズル飯」をやります。

以前のパズル飯は、ブログ引っ越しのときに消しました。
ここに採録するのは、なんか気が進まないんですねぇ。
んで、きっかけがあればセカンドシーズンをやりたいな。
そう思っていたのです。

そのきっかけができました。
素晴らしい造形食材に出会ったのです。
カニヤ カンパン
http://www.yin.or.jp/user/kaniya/seihin.htm
原材料は天然素材だけ。約1年保存可能。
「NAVY」ってところも、なんかいいなぁ。
海軍料理には面白いエピソードがあるのです。
肉じゃがなどは有名ですね。

とりあえずカンパンを糸鋸で切ってみました。
090208
素晴らしい切削性!
カネライトやスタイロフォームより扱いやすいです。
湿気を避ければ保存も利きます。
欠点は、寸法に制約があること。約79×53ミリ。

ファーストシーズンはほぼ毎日更新で100日でした。
セカンドシーズンは一週間に一度の更新を予定しています。

« 年賀絵2009 | トップページ | ブータンの乾燥チーズ »

メカニカルパズル番外:パズル飯」カテゴリの記事

コメント

 やったぁ!
 たのしみにしてますよぉ!!

ファーストシーズンでは「どなたでもできる」を目標にやりました。
でも実際にやってみてくださったのは、maguritさまをはじめ数人のかただけでした。
セカンドシーズンでは、そのような老婆心を捨て去って、マイペースでぶっ飛んでみようと思います。

どうぞよろしくです。

セカンドシーズン、うほっ!
楽しみ楽しみ。

空飛ぶお腹物体さま、ありがとうございます!
いろいろ方向性を変えながら、のんびりと実験しようと思っています。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パズル飯 the second season 予告:

« 年賀絵2009 | トップページ | ブータンの乾燥チーズ »

フォト
無料ブログはココログ